• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 5,909

大根とひじきのゴマサラダ🍺かな〜😁👅💦(笑)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
芽ひじき
15g
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
コショウ
少々
米酢
大さじ2
オリーブ油
適量
大根
8㎝
人参
2㎝
白炒りごま
大さじ2
あれば大根の葉
適量
作り方
1
芽ひじきはサッと水洗いした後、水気を切っておく。
2
たっぷりの湯を沸かし、ひじきを1~2分程良い固さに茹で、水気を切ってボウルへ入れる。
3
ひじきが冷めたら、調味料を2⃣にどんどん加えていく。
4
大根と人参は千切りにして3⃣に加え和える。
あれば大根の葉のみじん切り少々も加えると彩りが綺麗だよ😊☝️

最後に炒りごまを振る。
ポイント

大根の水分をキッチンペーパーなどで良く取ってから和える事😊☝️

水っぽくなってしまうので☝️😊

ひじきの水気もね☝️😊

みんなの投稿 (11)
これも大根消費に正月明けに作ってアップ出来なかった第2弾😅💦👅(笑)

このサラダはメッチャサッパリして
酢に少々のオリーブ油とコショウが効いて身体に優しいサラダだよ〜〜ん😊👍

🍺🍶🍺🍶🍺のツマミに😁👅(笑)

コッテリした主菜のお供にも最適だよ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ💖
チョッパーちゃん☺
こんばんは👋🌃

ひじきに大根 ゴマ‼(*^。^*)💗
お酢も入って ヘルシー&さっぱり
★しました。😅★ばかりが増えてく。
(^^;💦
頑張って作らねば‼😆
美味しそうヨ~😌
ひじきとオリーブオイルって合うよね!これは美味しそう!⭐️したよ😊
チョッパー&ホヌ から ☆Yumi☆
ゆみちゃ〜ん
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ
ゆみちゃんも好きそうな感じだよね〜😁👅💦(笑)

優しい味だよ😋
見てくれてリスナーコメまで有難うね〜😘💖

🍺🍺のツマミにするでしょう〜😁👀👅(笑)
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜ん
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ
ここにも来てくれてリスナーコメまで有難うね〜😘💖

メッチャ優しい味のサラダだよ😁👅💦(笑)
🍺🍺🍺🍺過ぎの助けサラダかな〜〜👀😁💦(笑)
体に良さそうだしさっぱりいいね~(*´∇`*)また作るね~♪
あゆ から チョッパー&ホヌ
美味しそう♡
千切りの太さが揃っててすごいなぁ♪
私、雑だからこういう丁寧な仕事見ると感動する~o(^o^)o
チョッパー&ホヌ から とも
ともさん
いつも見てくれてコメまで有難うね〜😘💖
そんなそんな私なんかの料理よりも😰💦
恐縮しちゃうよ😨😥

有難うね〜(#^.^#)💖
チョッパー&ホヌ から あゆ
あゆちゃん
こんちは〜( ´ ▽ ` )ノ

またまた〜〜(^◇^;)💦
全く不揃いな千切りだよ〜〜😅👅💦(笑)

もっと綺麗に切れば良かったね〜😁👅(笑)
チョッパー&ホヌ から あゆ
あっ❗️
リスナーコメまで有難う〜〜♪( ´▽`)💖😁🙏💦
やけにこりゃ🍴うまそ!!!( ; ロ)゚ ゚
もぐもぐ! (219)
リスナップ (51)