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手料理
  • 2014/04/09
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鳥ハム♥︎

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
砂糖
大2
クレソルまたは
小2
作り方
1
鶏胸肉の厚いとこを包丁を入れて開きだいたい同じ厚さになるように準備。
皮は取り除く。
2
1枚に対して、砂糖大さじ1を手ですり込む。その後に塩。肉1枚に対して、小1をすり込む。砂糖も塩も両面。
後はお好みで、ブラックペッパー、ハーブ類をすりすり。ジップロック袋に入れて、2日冷蔵庫でおやすみ˙³˙ )ノ"*゚βyё βyё
3
2日たったものを、水をはったボールに投入。塩抜きを1時間。
4
水から引き上げたものを水をふきとり、ラップの上ででっかいウィンナー状に形成。クルクル。
ラップでぐるぐるキツ目にまいて、キャンデーみたいにつつむ。両端をゴムできつくとめる。
5
鍋にハムちゃんが浸かるほどの水を入れて、沸かす。沸騰したらラップでつつまれた肉投入。再沸騰したら、ソッコー火を止め、蓋をする。
そのまま放置プレイ。7時間ほど。
後はラップあけて、切ったら出来上がり♥︎
ポイント

必ず砂糖が先!
鍋にハムちゃん投入して、沸騰がおさまらなければ、すぐ火を止めて蓋。

みんなの投稿 (2)
鶏胸肉で、しっとりやわらかな鳥ハムを。挽きたてのブラックペッパーがいい仕事します(◍′◡‵◍)
今回はクレソルandブラックペッパー。
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