• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/22
  • 462

平焼きあんぱんとカレーパン焼き立て(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
結局焼いたんかーい(*´Д`*)
100g生地で。コーングリッツ付けてイングリッシュマフィン風に。カップパンはまた今度。うん、自信がなかった。
蓋は片側だけクリップで留めたら見事に持ち上がってしまいました。そんな気はしてた。

カシューナッツの方がチーズトマトキーマカレー。 長いな!
くるみの方が粒あん。
魔が刺して今日かってきました。多分また明日も焼く。あんこ開けたからには使い切らねば。

全粒粉19.5
グラハム粉0.5
イーグル80
赤サフ1
塩2
キビ砂糖8
牛乳75
無塩バター7.5

こねあがり32gくらいで6分割、ちょうどいいつもりでしたがふわふわし過ぎかもなこれ。
今食べたいんですが我慢しときます。

こう、ちゃんと、食べる直前に焼き上げられる人になりたいんですが、それにはレンジかオーブン別に存在しないとなんだよなぁ…自分の場合。
オーブン欲しいなぁ、置く場所ないけど。

#テーブルブレッド #惣菜パン
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)