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手料理
  • 2012/12/02
  • 3,602

絶品ソースのポークステーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ロース
3枚
胡椒
適量
タマネギ
1/2個
舞茸
1パック
にんにく
1片
赤ワイン
大4
醤油
大3
みりん
大2
砂糖
大1
作り方
1
豚ロースは筋に切り込みを入れ、塩胡椒をして置いておく。タマネギは薄切り、舞茸は食べやすいようにほぐす。にんにくはみじん切り。
2
フライパンを熱し、豚ロースを3枚重ねて、脂身を下にして立てて、側面だけを焼く。トングを使うと便利。
焼き色がついたら、肉を並べて中火で4〜5分片面を焼く。裏返して1分焼いたら火を止め、余熱で火を通す。肉汁が透明ならOK👌皿に盛りつける。
3
同じフライパンににんにくを入れ、香りがたったらタマネギと舞茸を軽く炒め、赤ワイン、醤油、みりん、砂糖を加えて強火で好きな濃さまで煮詰めて肉にかければ完成〜(^.^)
ポイント

脂身だけを先に焼くのがポイントかなぁ。かなり厚い肉だったので、肉の厚さによって焼き時間は調節して下さい。
甘めの味付けですが、赤ワインで大人っぽくなってます。にんにく醤油の香りはたまりません(^.^)

みんなの投稿 (3)
我が家のポークステーキの定番ソースのレシピです(^.^)
甘めの味付けなので、砂糖の量はもう少し少なくてもいいかも。
ベルさん、初めまして😊フォローありがとうございます🌟
うんうん❤写真から絶品加減が伝わってきます✨✨✨
妊婦さんなんですね😄身体、無理せずに妊婦生活楽しんで下さいね😁
これからよろしくお願いします😚
To: maioskitchen さん
もぐもぐ&コメントありがとうございます(*^o^*)
我が家では今日は何味にする?と聞くと、「いつもの♪」とこの味をリクエストされますσ(^_^;)
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