• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/07/05
  • 6,436

鶏のから揚げ中華酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(一口大)
125
濃口醤油
2.5
2.5
片栗粉
10
揚げ油
8.75
ごま油
3.5
人参(千切り)
5
生しいたけ(スライス)
7.5
もやし
50
ピーマン(千切り)
5
黒酢
7.5
そばつゆ
7.5
50
ブイヨン
1
片栗粉
2.5
5
サニーレタス
10
作り方
0
鶏肉に醤油、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる
1
フライパンにごま油を熱し、人参、しいたけ、もやし、ピーマンを炒め、黒酢、そばつゆ、水、ブイヨンで野菜が柔らかくなるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける
2
お皿にサニーレタスを敷き、から揚げを盛って、あんをかける
ポイント


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)