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手料理
  • 2018/03/17
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パン教室で習った♡全粒粉ベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
230g
Atta(全粒粉)
40g
Daliya(グラハム粉)
30g
30g
砂糖
9g
5g
ドライイースト
1.5g
150g
作り方
1
Daliyaを水に2時間漬ける
2
生地の材料をボールに入れて混ぜたら
3
たたんで押し付けてを繰り返して生地をしっとりさせてベンチタイム10分
4
手捏ね10回→ベンチタイム10分を3回くらい繰り返して(オートリーズ法)ベンチタイム10分
5
6分割して丸めてベンチタイム10分
6
成型して
7
濡れ布巾をかぶせて自然発酵20分
8
片面30秒ずつ茹でて(ケトリング)
9
200℃で18分焼いたらできあがり♡
10
インドのグラハム粉(Daliya)
みんなの投稿 (1)
パン教室で習ったベーグルを復習しました。
何も付けずにそのまま食べても美味しい♡
倍量作って冷凍保存!