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レシピ
材料・調味料
強力粉
200
塩糀パウダー
小さじ1
砂糖
10
2.5
ドライイースト
2.5
116〜120
お湯
適量
黒砂糖または蜂蜜
大さじ2
作り方
1
普通のベーグルと同じようにこねて6個に分割。

少し発酵させてから80度ほどのお湯に黒砂糖を溶かして両面30秒

すぐ200〜210度のオーブンで15分ほど焼く。
ポイント

モラセスなかったので、黒砂糖使いました。
蜂蜜でも👌
焼き色は黒砂糖の方が強くなるかな?

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#マルコメタイアップ投稿

パン焼きにもやはり、塩糀パウダー

市販のベーグルでは大き過ぎるという家人のためにちょっぴり小型のベーグルを焼きました。

4個分の材料で6個に焼いちゃう ~おうちパン屋さんは大きさも分量もカスタマイズできるのが魅力。


塩糀パウダーを使えばむっちり、もちもち!

美味しくてついつい次のベーグルにも手を伸ばしてしまう ~小さく焼いた意味がない🤣



#小さいベーグル
#とりあえず塩糀パウダー
#マルコメキッチン
#塩糀パウダーボトル
#シロカホームベーカリー
このむっちり加減最高~😍
マダムさんのベーグル食べたい~😍
おはようございます🌞😊🌞
むっちりベーグル
めっちゃ美味しそう😋🤍
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

パン作りにも使える塩糀パウダー✨
本当に優秀な調味料ですねー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から みったん
こちらにもありがとうございます♪

むっちりベーグル
穴が埋まってしまうかと心配でした😟

塩糀パウダーのおかげでむっちりになったんだね。

モラセスなかったので、黒砂糖使いました。

モラセスは精製される過程で生まれる廃棄糖‥なんか可哀想な

この前試験勉強で砂糖について学んで、精製されていないものなら大丈夫👌と知りました。
とんちん から からあげビール
パンにも欠かせない塩糀パウダー。

普通の大きさのベーグル🥯だと食べきれない夫‥お子様胃袋🤣

食べ切りサイズに焼いてみました。

もはやキッチンの常備品。
あらゆる料理にとりあえずだね。
こんばんは
こちらにもお邪魔します

むっちりベーグル🥯
とても美味しそう~😍
黒砂糖使いで風味も良いですね

パン作りにもおかず作りにも
塩糀パウダー必需品です‼️
とんちん から fumfum
こちらにもありがとうございます。

ベーグル滅多に焼かなくて💦
この前作ったのいつだったろうか?

遡っても出てこないほど昔でした。

それでも塩糀パウダーさえあれば、ふんわりもっちりむちむちのベーグルになりました🥯

小学生並みの小さな胃袋の夫には小さめがジャストサイズ。

私なら2個は軽いのに😅
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