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手料理
  • 2020/11/03
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薄切り豚ロース肉の味噌麹漬け

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース薄切り肉
300g
味噌
小さじ1〜
塩麹
大さじ1〜
作り方
1
★の材料を混ぜ合わせる。
バットの上にラップを敷いて★の調味料を少々。
その上に豚肩ロース肉を乗せさらに★の調味料を塗る。
これを繰り返しながら全部に塗ったらラップをピチッと閉じる。
2
冷凍する場合はここで冷凍。
焼く場合は30分以上、冷蔵庫で寝かしておく。
3
熱したフライパンで❷の豚肉を焼く。
この時余計な漬け汁は軽く拭き取っておくと焦げ付きにくいです。
みんなの投稿 (1)
冷凍庫の中で正体不明になってた物体X。
解凍して漬け汁を流したら豚ロース肉の味噌麹漬けだったことが判明(笑)
白いコメに合わせて作ったんですけど、ビールにも合いました(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

#簡単料理 #肉料理
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