• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2024/08/18
  • 23

夜ご飯

レシピ
材料・調味料 (ナーベラーチャンプル)
ナーベラー(ヘチマ)
1、2本
シーキチン
1缶
鰹節
適当
みりん
大匙1/2
お味噌
大匙1
作り方
1
ナーベラーの白い部分が見えるまで、皮を剥いて、輪切りにする。大きい様ならば、半月切りにする。
2
フライパンに油を引いて、ナーベラーを炒める。
3
底に水分が溜まるまで、ナーベラーに火を通す。
水分が足りない場合にはみりん大匙1/2位入れる。
4
ナーベラーがクタクタになってきたら、シーキチンを油ごと、入れて更に炒める。
5
味噌をナーベラーから出た水分で、溶き合わせる。
6
鰹節を入れて、味見をする。味が足りない様ならば、鰹節を足す。
7
皿に盛り付け、頂く。
ポイント

木綿豆腐を足しても美味しく出来上がります。
茄子を扱うような感覚で、調理すると上手く出来上がります。

みんなの投稿 (1)
ナーベラーチャンプル
ご飯
らっきょう
じゃがいもの味噌汁
もぐもぐ! (7)