• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/08/11
  • 116

GABAN ORIGINAL HERB SALT IN CAKE SALE'

レシピ
材料・調味料 (4人くらい食べられる)
作り方
1
玉ねぎはやや大きめのみじん切り。角切りベーコンとプロセスチーズも大体同じくらいの大きさに切る。ゆでえだまめはさやからだしておく。
2
ボールにホットケーキミックス、絹ごしとうふ、たまご、牛乳を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
タマネギ、ベーコン、えだまめをオリーブオイル大さじ1を入れ熱したフライパンで炒める。玉ねぎが透き通ったら火を止める。
4
オーブンを170度で予熱。
2のボールに3で炒めた材料とチーズ、GABANオリジナルハーブソルト小さじ2分の1を入れて混ぜる。
5
マフィン型やパウンドケーキ型に4を入れる。
170℃で30分から35分焼く。
ポイント

つまようじで刺してみてついてこなければ出来上がり。だが、チーズが良い感じで溶けているとチーズがついてくることがあるので粉かチーズが見きわめて。
ハーブソルトは、炒めるときに使っても良い。
ハーブソルト以外塩味は足さない。
ローズマリーを入れてもよいかも。

みんなの投稿 (2)
ケークサレ、つくってみたかったんだよね!
小さじ2分の1だとややうす味。でも、このくらいがいいんじゃないかな。
案外、美味しかった!惣菜パンな感覚で食べられるよ。
「天狗の台所」のケークサレみたいなの、つくってみたかったんだ。
もぐもぐ! (136)
リスナップ (1)