• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
玉子
1個
おからパウダー
大さじ1
オイコス
1/2個
砂糖
小さじ1.5
とろけるチーズ
大さじ1.5
ベーキングパウダー
小さじ2/3
作り方
1
玉子、おからパウダー、オイコス、砂糖を良く混ぜる。
2
①にとろけるチーズを入れて混ぜ、最後にベーキングパウダーを混ぜたら600wの電子レンジで4分チン
3
様子を見て、火が通ってなければ、1分追加して下さい。
ポイント

温かいうちは、チーズがとろ〜り。お砂糖はお好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
最近、すごくよく作る、チーズケーキみたいで美味しい😋お気に入りのチーズ蒸しパン🧀
しっとりしてて、時間がたっても美味しいの😊
ヘルシーレシピとしては、めちゃくちゃ合格ではないでしょうか✨
オイコスを使って、たんぱく質も摂れるからいいねー😊調理時間は5分でーす!

#美容/ダイエット #チーズの日(6月1日) #ヨーグルトの日(5月15日) #チーズの日(11月11日) #いいたまごの日(11月5日) #たんぱく質
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)