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手料理
  • 2015/10/10
  • 380

いかシュウマイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
いか
2杯
人参
2/1本
玉ねぎ
2/1個
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ4
醤油
小さじ1
味噌
小さじ2
大さじ1
作り方
1
いかをさばく。内蔵を取り出し、足の吸盤を手で削ぐ。
2
フープロにいかの足以外を入れる。ボウルに移す。
3
いかの足は荒く回す。1のボウルに移す
4
人参玉ねぎをフープロで微塵にする。1のボウルに移す
5
おろし生姜、醤油、味噌、酒、片栗粉、小麦粉を加えよく混ぜる
6
蒸し器にクッキングシートを敷き、1のボウルのタネをスプーンですくって丸く形成し並べる。沸騰から約7分ほど蒸して完成。
ポイント

いかの足を、荒みじんにして食感を残す。

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