• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/23
  • 10,818

甘酸っぱくておいしいレモン飴🍋

レシピ
材料・調味料
レモン
1個
砂糖
80g
50cc
作り方
1
レモンを洗い、皮ごと輪切りにする。(皮をむいてもOK)
2
鍋に砂糖と水を入れ、軽く混ぜたら火にかける。(火にかけたら絶対に混ぜたり揺らしたりしないこと)
3
少し茶色く色づいてきたら、火を最大限に弱くして、レモンにつける
4
クッキングシートなどをしいたお皿の上に置いて、固まるまで待つ。
ポイント

火にかけてる間は絶対にかき混ぜたりしないようにお願いします。飴をつけたフルーツを冷蔵庫に入れて冷やすと、フルーツの水分が出てきてしまうので、常温で固まらせるのがオススメです。

みんなの投稿 (1)
#レモン飴 #簡単料理 #フルーツ #レモン #フルーツ飴
もぐもぐ! (19)