• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/01
  • 118

ミートソースパゲッティ

みんなの投稿 (1)
豚ひき肉、にんにく(微塵切り)、アスパラ(斜め切り)、人参(微塵切り)、エリンギ(細かくさいの目状)、コーン、玉ねぎ(微塵切り)、パプリカ(細かくさいの目状)、ハーブソルト、コンソメ、ホールトマト缶、白こしょう、オリーブ油、ケチャップ、パスタ

フライパンにニンニクとオリーブ油をひき豚ひき肉、ハーブソルト、白こしょうを入れ炒める。

肉に半分くらい火が入ったら玉ねぎ、人参、アスパラ、パプリカ、エリンギを入れて煮込む。

コーンとホールトマトを入れる。

ホールトマトを崩しながら煮込む。

コンソメ、ケチャップで味を整えればミートソースは完成!

お鍋で水を沸かす。熱湯にパスタを入れ、茹でるる。茹で時間よりも約1分程度、早めにお湯からパスタをあげ、オリーブオイルを絡める

お好きなお皿に盛り付けたら完成!!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (24)