• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/27
  • 243

トマトのサラダパスタ

レシピ
材料・調味料
ミニトマト(小さめ)
20 コくらい
バルサミコ酢
大 1
パスタ
160 g
ドライバジル
小 1
ハーブソルト
小 1/2
レモンペッパー
おこのみで
オリーブオイル
大 1
作り方
0
トマトを1/2~1/4に切り、ボウルに入れバルサミコ酢を加え味を馴染ませる
(冷蔵庫で一晩置いても大丈夫です)
1
パスタを湯がく
2
1に他の調味料を加え、茹であがってザルで湯をしっかりときったパスタを加え和える
ポイント

今回は断面がS字の形をしたパスタ、カサレッチェ(casarecce)を使いました。
細目のスパゲッティで作っても美味しいです。
暑い時期には冷製パスタに。湯がいてザルにあげたパスタを冷水でさっと洗い、しっかり水気を切ってから和えます。

みんなの投稿 (1)
カサレッチェ(casarecce)というパスタを使いました
もぐもぐ! (9)