• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/21
  • 46

よだれ鶏

レシピ
材料・調味料
鶏もも
⭐︎
醤油
大さじ3
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ラー油
ごま油
すりおろしニンニク
すりおろし生姜
ラー油
大さじ1/2
作り方
1
鶏肉に塩胡椒して5分放置、鍋にネギの青い部分、生姜、鶏、水をひたひたに入れて中火にかける
2
沸騰して灰汁をとったら蓋して中弱火で10分、火を止めたらそのまま冷めるまで待つ
3
冷めたら鶏をスライスして混ぜておいた⭐︎タレをかける
みんなの投稿 (1)
#肉料理 #簡単料理 #よだれ鶏
もぐもぐ! (56)