• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/20
  • 596

さつまいもとクリームチーズのマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもは1cm角に切り、水に5分程さらして水気を切る。耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱し、熱いうちにバターを加えて混ぜ、粗熱をとる。
2
クリームチーズは4等分にする。ボウルに卵、牛乳、砂糖の順に入れてその都度混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れてヘラでざっくりと混ぜる。
3
型の半分まで生地を入れ、クリームチーズを入れてから上から生地を加えてさつまいもをのせ、黒いりごまを散らす。
4
鉄板に並べ170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
ポイント

クリームチーズはKiriを使用しました!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)