SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕方ない…中に入れちゃえ🙄そしてきな粉でコーティング🙊
実家から貰った小豆ともち米があったので小豆を煮るとこからスタート ☞圧力鍋がないので保温調理鍋でチャレンジ💪
昔おばあちゃんが柏餅を作る時、餡子を作るのを側で見てたけど我が家はこし餡だった~そして柏餅の葉っぱも山で収穫もち米も米粉も小麦粉も全部自家製だった我が家😅豆類も胡麻やこんにゃく芋まで~今思うと原料からの手作りだったんだなぁ✨
おばあちゃんの味には敵わない😓
じゅごんちゃーん⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
(*´▽`)ノノヤホー✋✋
おはぎつくったのー?💕💕
それも餡子から~?💕💕😳😍
じゅごんちゃんのご実家は、あずきとかもつくられてるの?
すごいよー😍💕💕
おはぎつくるだけでも、おーー😳😍
な私からしたら、餡子まで手作り~
私は固めの餡子が好みだけど、包めなかったのね😂💕💕
難しいんだね💕
中にアンコの入ったきな粉も大好きー
おばあちゃんは、偉大だね😁✨✨✨
そんなすごい柏餅食べて育ってるじゅごんちやんも、すごい素晴らしー環境だねー💕💕
いつもの愛情たっぷりのお弁当が納得よー:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
やっぱ大雑把は何をやってもこの仕上がり😅休みだったので思いついたのがイケなかった💦ちょっとした加減がわかんなくて…和菓子って難しい😵残った餡子は羊羹に出来るかなぁ~と取り敢えず冷凍庫へ→
皆さんが投稿されてるのを見たら食べたくなっちゃって買いに行ったら…ちっちゃ💦胃袋を満たす為には作るっきゃない💪で、意外と和菓子は沢山食べれなかった😂息子も~😒
昔の人はお金かけずに手間と時間をかけてたんだね✨尊敬🙏ど田舎モンなので基本は見て育ったハズなのに…センスの無さはカバー出来ず😭
おはぎ大好き😍😘
きな粉も良いね〜🤗
あんこ冷めたら硬くなっちゃうよね😂
もち米もご実家で作っているのかな⁉️
何でも手づくりしていたんだね‼️
これってすごい事だよね😌
見て育ったじゅごんちゃんだから、お料理も何でも作っちゃうのね〜😘💓
カンカンちゃんちのご実家も色々と育てておられるのかな?ウチはもち米も小豆も作ってるから無くなったら調達してきます😁おばあちゃんの時代は小麦も育てて小麦粉も自家製、🐔も20羽いたから結婚して初めて卵買ったら殻が柔らかくてビックリした記憶が😅
若い頃は田舎が嫌だったケド今は懐かしく感謝の気持ちが出てきたよ😆きっと年をとった証拠だね😭