• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/18
  • 855

ムール貝とおかひじきのマヨネーズ和え #和え物 #ムール貝 #おかひじき #マヨネーズ

レシピ
材料・調味料
ムール貝
8個程度
おかひじき
1パック
マヨネーズ
大さじ2
ダシ
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
ムール貝を蓋つきのフライパンまたは鍋で蒸し焼きにして、粗熱をとり、むき身にしてボウルに入れる。
2
おかひじきは、軽く水洗いし、沸騰したお湯に塩を入れ2分茹で、粗熱をとり、3cm程度に切り、ボウルに入れる。
3
ムール貝、おかひじきを入れたボウルにマヨネーズ、ダシを加え、混ぜ合わせる。お好みで胡椒をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)