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手料理
  • 2018/03/07
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フルーツの宝石や~♪ミルキージューシーフルーツミルク寒天♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
400ml
200ml
粉寒天
6g
砂糖
60g
練乳
30g
好みのフルーツ
正味500g
作り方
1
フルーツは好みの物を同じぐらいの大きさに角切りにする。(今回はいちご5粒、キウイ1個、缶詰のみかんとフルーツミックスそれぞれ小1缶を使用しました♪)
2
鍋に牛乳の半量と水、粉寒天を入れよく混ぜる。混ぜながら中火にかけ、沸々してきたら火を弱めて1分ぐらい煮る。
3
火からおろし砂糖と練乳を加えよく混ぜ溶かす。
4
残りの牛乳を加え混ぜたら~
5
刻んだフルーツを加えざっくり混ぜる。
6
内側を水で濡らした型に流し入れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。(どんどん固まって来るので急いで作業して下さいね!)
7
急ぐ場合は写真のように氷水で冷やし固めても♪15分ぐらいであっという間に固まっちゃいますよ~
8
型から外す場合は周囲にナイフや竹串を入れ、お皿をかぶせひっくり返すと綺麗に外れますよ♪好みで形抜きしたいちごやキウイを飾って❤
9
よく切れる包丁でサクッと切り分けて(*^m^*) ムフッ
10
寒天のミルキーでハリッとした食感とフルーツがジューシーでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪ヘルシーで沢山食べても安心な嬉しいデザートです❤好みのフルーツをどっさり入れて、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日からまたまた冬に逆戻りのような寒さですね(^^;
身体がゆるんできてたぶん、余計に寒さが見に染みる(汗)

さてさてそんな今日のおやつに作ったのは、ちょっと贅沢にどっさりフルーツを使った牛乳寒天❤
それも丸型で作ったらケーキみたいで何だか可愛い~(*´艸`*)ァハ♪
実はずっと以前にもご紹介したことのあるケーキ型寒天なんですが、今回色々改良してさらに美味しく仕上がりましたよ~

作るのもほんとに簡単、あっという間に出来てめちゃめちゃおすすめです❤
好みのフルーツをどっさり入れて、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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