• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/06/04
  • 498

梅酒2種♥

レシピ
材料・調味料
250氷砂糖200v.o.450
360氷砂糖360v.o.450
みんなの投稿 (1)
どちらも定番のブランデーV.O.で
お砂糖濃度を変えてみました。
きっとホワイトリカー1.8㍑の方は待てずにさっさと飲んじゃうに違いない。

今年は梅が柔らかかったししっかり完熟させたからどんどんエキスが出てくると思います♡

梅干しは一日であっという間に梅酢が上がり、しわしわしてきました😂

皆さんは何で漬ける梅酒かお好みですか?美味しいおすすめがあればぜひ教えてほしいです(;_:)♡
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)