• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 8,083

給料日までの節約メニュー♪鶏肉使い切りで本日は油淋鶏♡このタレ我が家のお気に入り(*^^*)

レシピ
材料・調味料
鶏肉(もも、むね)
2~3枚
下味の酒醤油
各大2
片栗粉
大4~5
(タレ)
すし酢
大3
醤油
各大2
砂糖
大1~2
めんつゆ
大1
生姜にんにく
チューブでok少々
ネギ
好きなだけ
ゴマ油
少々
作り方
0
鶏肉は切り込みを入れて水に五分ほど漬けたあと、水をきり下味をつけておく。

1
タレの材料ごま油とネギ以外を合わせ、レンジ600w40秒チン。

とりだし、ごま油とネギのみじん切りを合わせて置いておく。
2
鶏肉に片栗粉を合わせ、揉み込み油でカラリと揚げる。

カットしてお好きな野菜などを添え、タレをかけて完成!
みんなの投稿 (7)
今日はもも肉2枚、胸肉1枚で作りました(*´∀`*)
タレほんと美味しいのでオススメです♡
レシピ拝見しました。╰(○ºั╰╯ºั○)╯
レンジでチンで簡単でおいしそうなタレですね。
作ってみたいです。
鶏好きにはたまらない油淋鶏❗️
あ...
油淋鶏のゆーりんと違うからね(笑)
⭐︎しましたぁ〜*\(^o^)/*
ひかりママ から しょうこ
しょうこさん、こんにちは(*´∇`)

少し甘いので、お好みで調節してください♪
お口に合うと嬉しいです(*^^*)
ひかりママ から ゆーりん♪
ゆーりんさん♪
いつもありがとうございます(*´∀`)

まさにゆーりんさんにピッタリ!笑
我が家も鶏肉大好きなので、消費量半端ないです(//∇//)

気に入ってもらえると嬉しいです~(*^^*)
うひゃー😍
油淋鶏大好き💕
今度はこれ☝️作りたぁーい😆
🌟しておきます😁

今更ですがフォローさせて下さいねぇー♪よろしくお願いします😊
ひかりママ から みずほ
みずほさん、フォロー嬉しいです~!
ありがとうございます(*^^*)

私も大好きです~♥
鶏全般好きです(/ω\*)笑

お口に合うと嬉しいです\(//∇//)\
もぐもぐ! (252)
リスナップ (32)