• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 2,237

とってもも肉コンソメバジルチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g
ピーマン
3個
えのき茸
1束
キャベツ
4枚
チキンコンソメ
1個
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
乾燥バジル
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
作り方
0
鶏肉は一口大に切る。ピーマンは細く切る。えのきは石付きを取り、3つに切る。キャベツはざく切りにする。
1
フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を炒め、えのき、キャベツ、ピーマンの順に炒める。
2
水に手で崩したチキンコンソメと片栗粉を溶き、2.に回しかけてトロミをつける。
塩・コショウで味を整え、乾燥バジルをふる。
ポイント

生バジルが手に入る時は、フレッシュなものを使って下さい。

みんなの投稿 (1)
チキンコンソメで味がしっかりつくので、塩は控え目にすると良いです(^^)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)