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手料理
  • 2013/07/23
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【中野シェフ考案】冷蔵庫にあるもので!栄養たっぷり夏野菜のミネストローネ

レシピ
作り方
1
【夏野菜】 今が旬の夏野菜。彩りもキレイになる夏野菜には色の数だけ栄養がたっぷり。
2
【野菜の切り方】 ホールトマトは1㎝角、その他の野菜は5㎜角にカットして大きさを揃える。
3
【じっくりと炒める】 厚底の手鍋にオイルを入れてまずは玉葱から炒める。しんなりと透明になったところで人参、大根、パプリカ、ズッキーニの順で炒める。
4
【ミネラルウオーターで煮る】 全ての野菜に火が入ったところにミネラルウォーターで煮込む。
5
【アクを丁寧に取る】 トマトジュースを入れ、浮いてくるアクを丁寧に取り除きながら煮込む。塩・ホワイトペッパー・カツオ顆粒で味付け。
6
【完成】 最後の仕上げに大豆モヤシ、ナメコを入れて軽く煮込み火が通れば出来上がり。お好みで刻み九条ネギを、EXバージンオリーブをかけて完成!
ポイント

1.野菜を同じ大きさに切ることで見た目が美しく、食べやすくなる
2.アクを丁寧に取り除くことが美味しさのポイント
3.家庭にある残り物で簡単調理

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お店の人気レシピから学ふ「逸品レシピ」

野菜ソムリエの店Rokumeikan中野シェフのミネストローネ優しい味に仕上がってます!

【元レシピはこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1130/
To: chefgohan 美味しそう!!
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