• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 260

白菜と豆腐のチャイナ・ポタージュ

みんなの投稿 (1)
娘は部活 女房は教会で独りで自宅ランチは好き放題創作料理可能(笑)
白菜と玉ねぎ等と冷蔵庫の余ったクズ野菜を鶏ガラスープの元と豆乳で煮込み崩した豆腐も投入♪
水溶き片栗粉でトロミを付けると…体も心も温まるぅ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
別に何にも中華料理ぢゃ無いけど見た目が中華っぽいのでチャイナ・ポタージュと命名(笑)
生椎茸は石突を外してオーブントースターでチン!スイートチリソースとゴマだれのブレンドで頂きます♫