• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/07
  • 286

魚介とチキンとパプリカのパエージャ

みんなの投稿 (2)
#キャンプ料理
#パエリア
#小黒川渓谷キャンプ場
パエリア鍋持参して炭火で調理しました。浅蜊、ムール貝、鶏肉にマッシュルーム、パプリカなどのお野菜は伊那の地元で調達。
ニンニクをオリーブオイルで香りを出し、具材を適度に炒めてボールへ。お米は洗わずオリーブオイルでよく炒めてサフランも戻したコンソメスープを鍋ヒタヒタに入れ具材も一緒に15分間炊き上げる。さらに10分蒸らして出来上がり。レモンを絞っていただきます。
もぐもぐ! (20)