• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
みじん切りにした玉葱、にんにく、人参、セロリをオリーブオイルでじっくり炒める。
隅に寄せてきつめに塩胡椒した黒鯛の両面を焼いて取り出す。
米を加えて野菜と一緒に炒めて白ワインを加える。
アルコールが飛んだら、サフランと水を入れる。
お米を均して黒鯛と浅利、プチトマトを置いて蓋をして蒸し焼きにする。
2
お米があとちょっとって感じになったら野菜を並べて、また蓋をする。弱火で5分くらい蒸し焼き。

レモンとイタリアンパセリはお好みで。
みんなの投稿 (8)
またまた魚屋さんに行って、地場産の大きな黒鯛をゲット!
身がふわふわで美味しかった。

年配2人組なので、お米は少なめで作ってます。

パエリアと言うとパプリカがメインの夏野菜っぽいイメージですが、家に余ってたお野菜でも大丈夫だった!

#パエリア
#パエージャ
#paella
#黒鯛
#スティックセニョール
#カリフローレ
#スペイン料理
感動するぐらい、素晴らしく美味しそうですっっっっ😍👏👏👏👏👏
これは豪華〜!!( ᷇࿀ ᷆ )♡
まるまる黒鯛で浅利も入って良いお出汁たっぷりなパエリアですね😋
テーブルに出てきたとたん、絶対嬉しい〜😆✨💕
酒好き から paaru
さん、ありがとうございます❤️
めっちゃ嬉しい😭
酒好き から choco_obaa
さん、ありがとうございます🙌

お出汁の染み込んだお米が美味しかったです😆
さん😃

あらやだ、嬉しい❤️

うわぁ!チヌだ!黒鯛だ!😃

あ、日々ちゃん、こんにちは。
これは豪快で豪華なパエリアだね!素晴らしい!😃
僕も見習わなきゃならないくらいの魚料理だね。
ちょっと⭐️貰っとくね。美味しそうな料理ありがとね。😉
酒好き から イチロッタ
さん、ありがとうございます❤️

そーなんです!
豪快&シンプルが信条です😆
もぐもぐ! (169)
リスナップ (26)