• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
サバ水煮缶
1缶
味噌
30g
すりごま
たっぷり
白だし
大さじ2
生姜
小さじ1
絹豆腐
1丁
きゅうり
お好みで
大葉
お好みで
みょうが
お好みで
氷水
600ml
作り方
1
さばの水煮缶は身をおおまかにほぐしておき、豆腐は水を切っておく
2
きゅうりは薄切り、大葉、みょうがも食べやすいサイズにカット
3
味噌とすりごまを混ぜ、アルミホイルに広げトースターで焦げ目がつくまで焼く
4
ボウルに材料をすべて入れ、まぜ氷ミスを加えて完成!
5
ごはんにたっぷりぶっかけてどうぞ。
みんなの投稿 (1)
宮崎名物・冷汁!魚焼くの面倒立ったので鯖缶で代用。THE★ズボラo< ´・ω・` >oビローン
もぐもぐ! (23)