• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/29
  • 562

オレガノのパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ(トロフィエ)
300g
合挽ミンチ
250g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
塩胡椒
適量
オレガノ
大さじ2〜3
オリーブオイル
適量
作り方
1
オリーブオイルで弱火で玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ミンチを加え、中火に。
2
火が通ったらオレガノを加え、塩胡椒で味を整える。
ポイント

イタリア展で購入したグラニャネージ社のパスタ。茹でただけで美味しい!

みんなの投稿 (1)
Simple is Best!
もぐもぐ! (1)