• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 2,602

夜ごはん ごはん、にんじん、スナップえんどう、ハンバーグ、手作りニョッキ、チーズクリームソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
1個
薄力粉
大さじ3
少々
作り方
1
じゃがいもをゆでて潰して、薄力粉と塩を混ぜて、よく合わせる。
2
手でこねて、一塊になってきたら、丸めてラップで包んで冷蔵庫に半日入れる。
3
好きな大きさ、形にして、沸騰させたお湯に油を少し入れて浮いてくるまで茹でる。(1分くらい)
みんなの投稿 (1)
おばあちゃんのスナップえんどうが、
1キロちかくあるので…(笑)
塩ゆでしてパリパリ食べています♪
もぐもぐ! (35)