• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 672

ピリッと黒胡椒の効いてる、チーズと蜂蜜レモンのケークサレ

レシピ
材料・調味料
パンケーキミックス
150g
牛乳
70cc
1個
オリーブオイル又はサラダ油
50cc
お好みのチーズ
お好みの量
国産レモンの皮 摩り下ろし
1/2個分
レモン汁
1/4個分
蜂蜜
お好みの量
粗挽き黒胡椒
お好みの量
作り方
1
レモン汁と蜂蜜、黒胡椒以外を全てよく混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れます。
表面に、黒胡椒を振りかけます。
2
180℃に予熱したオーブンシートで30分くらい焼きます。
3
焼きあがったら、型に入れたまま、レモン汁と蜂蜜を満遍なくかけて、しばらくおいて出来上がり。
ポイント

朝食やビール・ワインなどのおつまみに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)