• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 808

肝がパンパン〜島根県産ハギの煮付け

みんなの投稿 (4)
お魚屋さんに聞いたら、今ハギが美味しいらしいです。
今の時期でも脂乗ってます。
肝…デカっ😱

私の一番好きな釣りモノはカワハギ!
この時季、カワハギの看板を掲げる船宿は少ないんですよ…💧
それに、釣るの難しいし…😅

でも、この肝…デカ過ぎる😋🍻
まいり から 風流料理人
私は、アンコウの肝よりもハギが美味しいと思います😉

本当にこの時期にこんな大きい肝を持ってるとは…思いませんでしたが味は美味しかったですよ😋🌸
風流料理人 から まいり
アンコウじたい、なかなかお目にかかれませんが…カワハギは身近な魚ですし、美味いですもんね!
最近、皮研も連チャンでサボってますから、今釣りに行っても釣れる気がしない…3年前なら30尾くらい簡単なイメージだったのにな〜😓
また、一から練習です!
もぐもぐ! (108)
リスナップ (9)