• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/22
  • 2,158

ラー油入りで変わり種♡和風野菜と厚揚げの甘酢肉団子炒め。

レシピ
材料・調味料 (4人分)
冷凍野菜ミックス
1袋(500g
厚揚げ
2枚
肉団子
12個
甘酢餡の素
大さじ5
ケチャップ
大さじ2
ラー油
お好みの量
作り方
1
厚揚げは食べやすい大きさに切り、冷凍野菜ミックスと肉団子は解凍しておく。
2
フライパンに油(分量外)を引き、1を入れて炒める。
3
◯を加えて弱火で具材に火が通るまで蓋をして煮込む。
4
火が通ったら器に盛り付け、ラー油を回しかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日はさらに夫への作り置きおかずとして、甘酢肉団子炒めを作りました。

今回も業務スーパーの冷凍野菜と、コープさんの甘酢あんかけの素にお頼み🙏🏻

今回は冷凍和風野菜ミックスを使いました。

ちなみにタイトルではラー油入りと記載しましたが、実は夫に食べてもらう直前に入れたので、お写真ではラー油入りではなくノーマルです😅

変わり種でしたが、夫はかなり気に入ってくれたようでした👍🏻✨

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #甘酢 #あんかけ #ラー油 #業務スーパー #冷凍和風野菜ミックス #油揚げ/厚揚げ #肉団子 #作り置き #変わり種
もぐもぐ! (141)