• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
カツ
1枚
キャベツ
少々
アボカド
半分
カニ棒
少々
キュウリ
少々
レタス
少々
キュウリ
少々
作り方
1
ご飯にすし酢を混ぜる(分量はラベルに書いてある)。
2
巻き簀にラップを敷き、ご飯を置く。偏りがでないように、カツとキャベツを置く。
3
上にご飯を敷き詰める。その際、最終的に前面がご飯で覆われるように、ご飯を側面にも置くように気を付ける。
4
力一杯、押す!!(食べる直前に海苔を巻く)
5
①にゴマを加える。ラップを敷き、ご飯を置き、更に海苔を置く。海苔は長くてはみ出ていて良い。
6
海苔の上に、レタス、マヨネーズ、キュウリ、アボカド、サーモン、カニ棒を置く。海苔のはみ出た部分を持ち上げ、中身を包む。側面にご飯を詰める。
7
上記③④→完了!!
ポイント

ご飯3合で4本作れる。カツロールのキャベツは生でもいいし、マヨネーズを加えたものでもいい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)