SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘が大好きなもつ煮☆
実は私豚のもつは苦手(>_<)
食べられなくはないけどね、もう下茹での臭いがヤバい(;゜∇゜)
それでも娘が好きだから作ってましたよ!
去年11月にお嫁に行ってからすっかり作らなかった…けど、考えてみたらダンナも大好きだったゎ(笑)
仕方ないから作ってやるか( ̄ー ̄)
と買い物に行ったら、豚もつの隣に牛もつが半額じゃないですかっ♪
牛もつでもつ煮作ったことはないけど、牛もつはあんま臭くないから好きだし、よーしコレで行こう(^-^)/
半額の6パック買い占め(^^;
まとめて下茹でして冷凍しとこーっと
下茹ではネギの青いとこと、生姜スライスと、料理酒入れて、2回茹でこぼし
大根、にんじん、こんにゃくとニンニクは皮を向いて切らずにゴロゴロ1個分投入
コトコト、コトコト
味噌、だしの素、醤油と生姜チューブも少し入れて煮ました
昨日夜煮て
朝もちょっと火を入れてから仕事行って
今夜美味しくいただきました~やっぱり牛もつの方が美味しいなo(^o^)o
ん~暖まるぅ*
コレなら炒め物や串焼きでも食べられそうだぞっ☆ #スープ・汁もの