• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/17
  • 141

ちかっちちゃん天津飯de㊗️400UP

レシピ
材料・調味料
ご飯🍚
200g
🥚
2個
カニカマ
20g
ゴマ油
大さじ1/2
青ネギ(枝豆)
少々
シャンタンDX
小さじ1
醤油
小さじ1
100ml
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
溶いた卵とほぐしたカニカマの2/3程度を混ぜ合わせます
2
よく熱したフライパンにごま油をまわし 1を流し入れ約10秒おいてから大きく混ぜる
3
半熟状になったら弱火で1分~2分(私は1分位でした)火を通し器に盛った🍚の上にかける
4
手鍋に*印を加え 煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつけ3の上にかけ残りのカニカマをちらし青ネギをそえて出来上がり(枝豆も散らしてみました)
5
上から~📷パチリ✨
みんなの投稿 (1)
遅~なりました~💦

ちかっちちゃんのお祝いです🎉🎶

英語教室での
お国が違うお料理の紹介や
陶芸教室で作られた
器に合うお料理とのコラボー✨🎵

お祝い投稿もユニークで大好き~

コメントもさりげなくて
いつもお世話になりっぱなし~

そんなちかっちちゃんの
お祝いに何がいいかな~と思ってはみたもののなかなか
思い当たらず~(^_^;)))

最近
次男がよく使ってる
シャンタンDXの上蓋に付いてる
お料理レシピをペラ~ンと
めくってると

美味しそうな天津飯が~‼️

コレコレーーって
事で作ってみましたよ

カニかまと卵と🥚
残りご飯で🍚
簡単~

めっちゃ美味しい~😋✨

ちかっちちゃんの好きな
お酒🍶🍺🍷のつまみには
ならないけど~
ドゾー( *´艸`)

これからも
ちかっちちゃんのペースで
どうぞ無理なさらずにね🎶
もぐもぐ! (4)