• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 1,322

🎃イートパンプキン&紫いものプチカップケーキ👻

レシピ
材料・調味料
かぼちゃまたは紫いも
100g
バター
10g
砂糖
大さじ1/2〜
作り方
1
かぼちゃのマッシュ、紫いもフレークを水でもどした紫いもペーストに、バター、砂糖を混ぜてモミモミ、市販のプチカップケーキに、絞り出しました。
ポイント

分量は適当で可。
お好みで調整してください。
絞りやすさは、水分量によるので、牛乳などで調整を。
熱々だとゆるいので、冷ましてからの方が絞りやすいです。

みんなの投稿 (1)
市販のカップケーキを利用した簡単ハロウィンスイーツです🍰
もぐもぐ! (41)