• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2018/07/25
  • 1,571

昼ごはん 味ぽんでさっぱり✳︎豚と夏野菜のカレー炒め

レシピ
作り方
1
豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
茄子一本、ズッキーニ半分、玉ねぎ中半分もそれぞれひと口大に。

具材を炒め、途中でカレー粉小さじ1を入れ更に炒め、だいたい火が通ったら味ぽん大さじ1〜1.5と酒大さじ1を入れて、ザッと炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
ミツカンさまより、モニターで味ぽん&味ぽんマイルドを頂きました!
もう我が家では昔から冷蔵庫に必ずある味ぽん(´∀`*)
今の時期欠かせない有難い調味料です✨

今回は炒めものにも美味しい味ぽん…ということで、豚肉と夏野菜をカレー粉と味ぽんで炒めてみました。
ごはんが進みます🍚
もぐもぐ! (100)
リスナップ (22)