• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 909

青椒肉絲、もやしと人参と舞茸のポン酢和え、玉葱と貝割れ大根のサラダ、木耳と豆腐の和風スープ、ごはん

みんなの投稿 (5)
久しぶりに夕食を載せます。

最近食べてないなぁと思って青椒肉絲に。昔テレビで見たあるお店の青椒肉絲がピーマンとお肉だけのシンプルなもので、それがすごく美味しそうで、それ以来我が家もピーマンとお肉だけのシンプルなものを作っていましたが、今日は余っていた筍をプラスしました😅お肉を太く切りすぎてちょっと不細工だけど…美味しくできました☺️
サチごはん癒される〜😆💕 今日は甥っ子の可愛い声にも癒された♡
歯応えが残って、シャキシャキしていそう‼️
なんだかかっこいい夕飯だなぁ〜❤️
サチ から ピロ
ありがとうございます☺️
ピロさんにそう言ってもらえると嬉しいです✨ピーマンは少し手間がかかりますが、油通ししてから炒め合わせています。これをしたかしないかでパパの褒め言葉が変わる気がして😁
サチ から ふぅ
ふぅちゃん(^.^)
我が家の夕食はいつもこんな感じだね😁ふぅちゃんママとの電話で息子もニコニコしながら話してたね♡
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)