• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 5,621

ミニホットドック✨甘い卵とウインナー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器に卵を溶きます。卵1個に対して水溶き片栗粉を大さじ1の感じで入れます。レンジで少しずつ加熱しながら混ぜます。
ウインナーはボイル、刻みキャベツはレンジで加熱し塩、コショウを軽く振ります。
2
ロールパンの真ん中を切りトーストします。
卵の方はロールパンに辛子マヨネーズを塗りレタスをひきます。その上に炒り卵をのせてケチャップをかけます。
ウインナーの方には、辛子マヨネーズを塗りボイルキャベツをのせてケチャップ、マヨネーズをかけて完成です。
ポイント

炒り卵に片栗粉を入れるとフワフワで冷めても美味しいです。

みんなの投稿 (3)
この間、れいちゃんのホットドックを見て食べたくなりました。
今日は気温が高く雨降りでした。
卵は甘い炒り卵をレンジで作り、ウインナーはボイルして。
甘い炒り卵が又美味しく感じました。

れいちゃん、食べともよろしくね🙌
わ〜💕ボイルウインナーとたまごでホットドッグだ(๑>◡<๑)♪♪♪ 私のを見て食べたくなったなんて、嬉しい✨✨これまた美味しそう💛
そう、以前にまいりちゃんの料理で、レンジで炒り卵を作るやり方をコメントしてるのを読んだことがあり、なるほど💡🌟って思ったのを思い出したよ꒰ ु•͈ᴗ•͈꒱ु◞˓˓ෆ˒˒ レンジで出来るんだね🎵
また食べたくなったよ〜💕
イカフライ挟んだりして(笑)ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ) お知らせ欄気付くの遅れて来るの遅くなっちゃった💦(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ ) わーん💦食べ友ありがとうね😊✨
いま、こちらも雨だよ〜☔️
まいり から ぷっくりんこ💙
れいちゃん、おはよう😄

れいちゃんの見たら食べたくなったよ。丁度ロールパンが残ってたからね😄
甘い卵にケチャップ味もホッコリしたよ💕
今日はどんより曇り…何か曇りだと嫌だよね😅

又美味しいの教えてね👌🍀
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)