• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 3,551

アスパラとトマトの生ハムサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラガス
一束
トマト中
3個くらい
生ハム
50g程度
オリーブオイル
適量
バルサミコ酢
小さじ1
胡椒
少々
作り方
1
アスパラガスは袴や下の硬い皮をピーラーでそぎ落としておく。
2
沸騰したお湯で2〜3分ボイルする
3
氷水にとって冷やし、ペーパータオルで軽く水気を取っておく。
4
トマトはくし切りで6等分くらいにカットする。
5
アスパラとトマトを皿に好きなように盛り付ける。
6
オリーブオイル、バルサミコ酢をまぶし、塩•胡椒で味を整える。
7
生ハムを盛り付けたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
父の日イブを一人で過ごす。好きなもの食べて、飲んで、サッカー見て、お気楽な休日を満喫中(*^o^*)
アスパラとトマトの生ハム美味しそうですね😋アスパラもトマトも生ハムも大好物です😍試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
リフルシャッフル から えり
To: tinkteren なにも工夫のないサラダで恥ずかしいです。アスパラ湯がいてワイン飲むまで10分ですのでお気軽に作ってみて下さい。もうひと手間かけられるなら、低温で加熱したオリーブオイルにガーリックの香りを移しておいて野菜にざっと掛けて酢・塩・胡椒するともっと美味しいです(^。^)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (1)