• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 2,571

初夏のさっぱりメニュー⑤ 🔸ビールゼリー🍺🍺🍺

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンは水にふやかしておく
2
鍋にビールを入れて熱し、アルコール分をとばす。
砂糖と①のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
3
②にりんごジュースとレモン汁を加え、粗熱が取れたら容器に入れて冷やし固める。
みんなの投稿 (6)
みちよさん、フォローありがとうございます♪よろしくお願いします(*^^*)
Michiyo Shimizu から 亜矢子
こちらこそよろしくお願いします😄
UPを楽しみにしています✨
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます‼︎
よろしくお願いしますね💗

たくさんmgmg
ありがとうございます(≧∇≦)
はじめまして!
まだまだいっぱいmgmgさせていただきたいです💕美味しそうなお料理ばかり!😊
よろしくお願いします♪
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♡
このビールゼリーめちゃ気になります!
しかもエビスであるところも((´艸`*))
マイペースだけどよろしくお願いします((o(´∀`)o))
Michiyo Shimizu から 由美
こちらこそよろしくお願いします!
ビールゼリーお試しください♪
ジュースを控えめに、ビールの量をもっと増やしてもいいと思います(*^^*)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (9)