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手料理
  • 2016/10/08
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とろける(ღ˘ㅂ˘ღ)NYチーズケーキ❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
湯煎焼きするので、底取れ型の場合は、型の回りをアルミ箔などで包んでお湯が入らない用にして下さいね。
2
型の底だけにシートを敷いて、砕いたビスケットに溶かしたバターを混ぜた物を敷き押し固め冷蔵庫で冷やして置きます
3
ボウルを湯煎しながら、クリチ・サワークリーム・グラニュー糖を入れ滑らかになるまで混ぜます
4
卵を2回に分けて割り入れ都度良くまぜたら、ヨーグルト・生クリームを入れ良く混ぜます
5
次に、バニラオイルとレモン汁を入れ良くスリ混ぜます
6
こしながら型にゆっくり流し入れます。
7
気胞があるようなら楊枝などで潰して下さい。鉄板にお湯を張り150°で40~45分湯煎焼きします。
8
焼き上がったら、湯煎から外し冷めるまで待ちます。冷めたら型のままラップをし、冷蔵庫で半日~1日冷やして完成🎵
9
レモンの酸味が効いているので、ホイップクリームとの相性バッチリ✌
みんなの投稿 (1)
クックパッドID:1210979
ko~koさんのレシピです✨

低温でじっくり湯煎焼きすから、
焼き上がりもキレイ(ღ˘ㅂ˘ღ).。.:*✧

お粉が入らないからネットリしていて
クリーミー❤
一人で1ホールいけちゃう🐷ブィブィ🎶 #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ
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