• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/12
  • 175

まるごと塩茹で里芋!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋は皮ごとよく洗います。
上下を切りおとし、縦に包丁で皮に切り込みを入れます。
2
鍋に里芋がひたひたになるくらいのお水を入れ、塩も小さじ1〜加えて火にかけます。竹串がすっと入るくらいになるまで茹でたらざるにあげて完成。
ポイント

切り込みがあるのでそのままでするっと剥けます。
皮を剥きつつ、ハフハフしながら食べる里芋美味いです。
好みで塩、バター、マヨネーズなどを付けて食べるのも美味しいです♪(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #里芋 #野菜料理
もぐもぐ! (21)