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手料理
  • 2024/03/06
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アルモンデわんたん

レシピ
材料・調味料
わんたん皮
20枚
豚ひき肉
150g
干し椎茸の軸(刻み)
大さじ1〜
タケノコ(刻み)
大さじ1〜
醤油
少々
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
生姜パウダー
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
茹で湯(ネギ青いところ、生姜スライス)
適宜
つけダレ
好みのものを
作り方
1
★の材料をよく混ぜ合わせる。ひき肉と全てが一体になったら20分ほどおく(冷蔵庫)
2
❶の具を20等分に分けてわんたん皮の上へ。
半分に降りたたむ(三角形)
3
茹で湯で2分ほど茹でる。ワンタンが湯に浮かぶ、皮に透明感が出る感じで完成。好みのつけだれにつけて召し上がれ!
ポイント

おつまみとして作ったのでタレには黒酢、醤油、ラー油、ニンニク塩麹を使いました

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#簡単料理 #節約料理 #肉料理 #おつまみ
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