• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/16
  • 341

【春野菜❌超簡単】きしゅううすいとトマトのボンゴレビアンコ♪

レシピ
材料・調味料
アクアパッツァ(昨夜の残り)
1人前
パスタ
150g(1人前)
沸騰したお湯(塩入り)
鍋に一杯
きしゅううすいえんどう豆
10本前後
ワケギ(小口切り)
適当
ニンニクチューブ
適当
マキシマム(香味スパイス)
適当
オリーブオイル
お好みで
作り方
1
鯖とミニトマトとシメジと玉葱のアクアパッツァからの超時短なリメイク男子ごはん♪→単なる残り物を使っただけ〜笑
2
・沸騰したお湯と塩を鍋に入れる→ティファールで事前作成・残り物のアクアパッツァを弱火で保温する
3
・一人前のパスタを鍋に入れる→タイマ7分セットして猛ダッシュで庭へGo〜‼︎
4
・プクプクなきしゅううすいを選別し適量だけ収穫→猛ダッシュで自宅へGo〜‼︎
5
・むっちゃ甘しそうなきしゅううすいと記念撮影して♪
6
・収穫したきしゅううすいを猛ダッシュで解体‼︎
7
・火力を上げたフライパンへ取り出した豆を入れる→ニンニクチューブ増量♪
8
・茹で上がったパスタを直接フライパンへ移して※お好みでオリーブオイルと絡めまくる・マキシマムをフリフリ♪
9
・ざっとパスタと具材と混ぜわせる
10
・お皿に盛り付けする・マキシマムをフリフリ(お好みで)・冷蔵庫に保管してあるワケギ(小口切り)をパラパラ→完成‼︎
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜♪

昨夜の残り物のアクアパッツァが
あったので!
お昼ごはんにチャッチャとリメイク
男子ごはんをしましたよん( ^ω^ )

調理時間と収穫時間で10分!笑

庭のきしゅううすいを収穫して
パスタと和えるだけな男子ごはん
ですが・・笑

【春野菜収穫❌超時短調理】の
パラレル男子ごはん♪

きしゅううすいとミニトマトの
ボンゴレビアンコがむっちゃ旨し‼︎
和歌山名産の甘しなきしゅううすい
が堪らんわ〜( ̄▽ ̄)

ご馳走さま‼︎
もぐもぐ! (1)