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手料理
  • 2020/04/04
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すだれ貝のボンゴレビアンコ❣️、ほう、こいつは美味いわ‼️(´⊙ω⊙`)✨💛

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いやぁ、こいつは美味いわ。(*≧∀≦*)✨💛

しかし、なんだな、世界初やないか?
すだれ貝のボンゴレビアンコなんて。
さすが、オレやな❣️(^_−)−☆✨💛

白ワイン蒸しで、すだれ貝の味が分かったのでガーリックオイル作って余熱で長めに唐辛子の辛味を引き出した。狙いは貝の甘味を引き立たせること。

唐辛子を取り出し貝を2個入れて炒めます。
フライパン斜めにして貝をオイルに浸しながら炒めると直ぐにエキスが出てきて良い感じになります。
白ワインを加えてアルコールを飛ばします。

貝の口が開いたら貝を取り出し、塩、ホワイトペッパーで味を調えパスタの煮汁を入れて乳化させます。

3センチ程度に揃えたセリを入れてさっと炒めて火を止めます。

1.5%程度の塩分濃度で茹でたパスタを和えて出来上がり。

貝がデカすぎて丸いパスタ皿だとバランスが取れないのでオーバル皿に盛りました。

しつこいようだけど、すだれ貝、でかい!
10センチです。(ーー;)
一人前2個で十分です。ビジュアル的にも。

仕上げにブラックペッパーを挽いて完成!

ボンゴレビアンコって言うビジュアルじゃないけど、ボンゴレは二枚貝のことだから良しとしよう。

セリを選択したけど和の要素はありません。普通にイタリアンの一皿です。

この貝、マジで美味いわ、アサリが味気なく感じる!(@_@)

ただ、ちょっとデカすぎる。しかし、物は考えようだ、逆にこの大きさ利用してみるか、殻を外しても牡蠣くらいあるし、フライでもイケるかな?

ま、なかなか面白い素材ではあるな、、、

いろいろやってみよっと。(〃ω〃)✨💛



#イタリアン #パスタ #すだれ貝 #ペペロンチーノ #ボンゴレ
おはよ〜メルちゃん❣️\(//∇//)\✨💛

デカい!デカい!焼いてて口開いた瞬間、これ皿に乗らんやろ?と思った。(´⊙ω⊙`)

初めて食べたけど美味しい貝だったよ❣️

スペシャルボンゴレ❣️ありがと、メルちゃん❣️\(//∇//)\✨💛
私も絶対食べてみたい!!ヽ(`Д´)ノ

びっくり( Ꙭ)‼︎
10センチも有るんだ…

ちょっと怖くなってきた…((笑))
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
サトちゃん、こっちにもありがとう❣️

こりゃ美味かったぞ!ボンゴレって感じじゃないんだけどね、凄い贅沢な感じのパスタだよ。

んで、セリが良かったよ、セリが!(*≧∀≦*)

やっと、春が来た〜って感じだね❣️(*´∇`*)✨💛
イチロッタさーん❤️
こんにちは🎵

すだれ貝!?
初めて聞きましたよー😆
貝大好きだから、食べてみたーい!
10㎝もあると、食べごたえありありですね笑

これから潮干狩りの時期にもなるから、
楽しみだけど、コロナの影響で
潮干狩りも中止になるのかなぁ…
ショボボーボ(´・ω・`)ボーボボ
イチロッタ から ☆Chieco☆
ちーちゃん❣️こんにちは〜(*^▽^*)✨💛

変わった貝やろ〜僕も初めて見たよ。

10センチくらいのが2個、フライパンの中でパカっと口開けると、スペースが、、、ヽ(´o`;

そうだね、潮干狩りの時期だね、自然の中の遊びだから大丈夫じゃないかなぁ、ε-(´∀`; )

大丈夫だよ!っていうか、大丈夫であってほしいね。(*´∇`*)✨💛
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