• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 245

【手軽にもう一品!】えびと野菜のソテー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
えびは背ワタを取り、水に片栗粉と塩を溶かしたボウルの中でもみ洗いをして汚れと臭みを取り、洗い流しておく。
2
アスパラガスははかまをそぎ切りし、1本を2〜3等分にななめ切りする。
3
ヤングコーンとアスパラガスを熱湯でサッと茹でて取り出し、えびも色が変わる程度に軽く茹でる。ざるに上げて水気を切っておく。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、材料をすべて入れて手早く炒める。
5
コンソメを砕いてふりかけて、全体に味を馴染ませれば完成。お好みで塩こしょうを振ったり、コンソメを足したりしてください。
みんなの投稿 (1)
夕ご飯にもう一品欲しくて作った、残り物のお手軽ソテーです。味付けはコンソメのみ。
軽く下茹でしてから短時間で炒めるので、食材の色が鮮やかに出て食卓に彩りを添えてくれます♫
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)