• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/03/08
  • 3,932

ポトスさんの料理 簡単にチャーシュー焼きました

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
バラ肉ではなく、ロースの大きなブロックがありましたので、昨日半分を豚カツにし、半分を今日チャーシューにしました。半分でだいたい500gくらいありました。

脂が少ない分パサパサになるかと思いましたが、200℃30分で焼いたあとアルミホイルで包んで冷めるまで保温。
しっとりいい感じにできました。

つけだれの味噌を赤だしにしてみましたら、風味が増した気がします。

たくさん作ってくれていたシュトママさんと先日つくフォトしてくださったchicaocafeさんお呼びしちゃいます😄
脂身が少なくて、これならシュトママさんもいけるかも🎵

#豚ロース #チャーシュー #赤だし味噌
こんばんはーーー。
ポトスさん、食べ友嬉しいです!!!!
ありがとうございます♥️

豚ロースで作ったら、食べやすそうです。うちの子も脂身がちょっと苦手なので😅

赤味噌もいいですね😍

半分で500gとはめちゃ大きなブロックだったんですね😳
私も食べたいなー♥️♥️

そしてポトスさん、めっちゃ綺麗に切られてますね!私、チャーシューとか切るの苦手です💦💦
まずは包丁を研がないとダメですね。
ポトス から chicaocafe
こんばんは😃
今回のロースはお値段の割に固くないいいお肉。国産豚で【本日のお買い得】でした。😁だからパサパサにならなかったのかも🎵大きなブロックでした。

写真ではピンク色に見えてるんですが、しっかり火が通ってました。

切るのは私も苦手。
今回はうまくいきました😆
包丁は研ぎましたけど、簡単にシャッシャッってする研ぎ機。砥石は夫の出刃包丁用で、私はできないわ😁

見に来てくれてありがとうございます💓
ポトスさん
またまた改良を重ねられたのですね👏👏

ポトスさんのチャーシューは
家族に大好評
新作やってみます
星マーク⭐️つけさせてください👏👏🙇‍♀️🙇‍♀️

たくさんは食べられないシュトママですが作るのは好き。
同じく肉嫌いで
全く食べられないけれど作りご主人様に食べさせるというlalalaさんにも
教えてあげようと思います。

食べ友ありがとうございました😊
ポトス から シュトママ
シュトママさん
こんにちは😃

今回はロースで作ってみたところ、脂身がなくても美味しいものができました。

オーブンシートごとオーブンから取り出し、アルミホイルで二重にくるんでしばらく放置してみました。
肉の厚みにもよるかもしれませんが、余熱でしっとりできたみたいです。

見に来てくれてありがとうございます💓
シュトママ から ポトス
シュトママ明日は予防接種3回目です。

今日は動けるので

市場に500gのロース肉を買って

誰に漬け込み
明日朝焼いてくるんで
昼間に接種したら
それからはおとなしくしようと思ってます。
なので
その前教えていただき助かります。
ついでに
煮卵も作っておけば
木夜 金曜日 土曜日くらいの
シュト旦那のおかずに ラーメンに そのあと炒飯とか色々できるので
漬け込み味を柔らかくなれとおまじないをかけます。
楽しみです。
ありがとうございます😭👏👏👏🙇‍♀️
ポトス から シュトママ
さすが!用意周到なシュトママさん🤗

漬け込むときに、私もおまじないしながらもみもみしましたよ😆

副反応でないといいですね。
3回目終わると少し安心。
私は来月です😆
シュトママ から ポトス
夏と違って厚着してますが
すぐに肩が出るような半袖に重ね着が良いみたい。
経験者が言ってました。

来月の接種までお身体お大事にね。

明日は
スーパーで買い物して
夜ご飯も金曜日一日中
台所仕事しないように
用意周到ね✌️😎✌️👏👏👏🙇‍♀️🙇‍♀️
もぐもぐ! (169)
リスナップ (19)