SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
脂が少ない分パサパサになるかと思いましたが、200℃30分で焼いたあとアルミホイルで包んで冷めるまで保温。
しっとりいい感じにできました。
つけだれの味噌を赤だしにしてみましたら、風味が増した気がします。
たくさん作ってくれていたシュトママさんと先日つくフォトしてくださったchicaocafeさんお呼びしちゃいます😄
脂身が少なくて、これならシュトママさんもいけるかも🎵
#豚ロース #チャーシュー #赤だし味噌
ポトスさん、食べ友嬉しいです!!!!
ありがとうございます♥️
豚ロースで作ったら、食べやすそうです。うちの子も脂身がちょっと苦手なので😅
赤味噌もいいですね😍
半分で500gとはめちゃ大きなブロックだったんですね😳
私も食べたいなー♥️♥️
そしてポトスさん、めっちゃ綺麗に切られてますね!私、チャーシューとか切るの苦手です💦💦
まずは包丁を研がないとダメですね。
今回のロースはお値段の割に固くないいいお肉。国産豚で【本日のお買い得】でした。😁だからパサパサにならなかったのかも🎵大きなブロックでした。
写真ではピンク色に見えてるんですが、しっかり火が通ってました。
切るのは私も苦手。
今回はうまくいきました😆
包丁は研ぎましたけど、簡単にシャッシャッってする研ぎ機。砥石は夫の出刃包丁用で、私はできないわ😁
見に来てくれてありがとうございます💓
またまた改良を重ねられたのですね👏👏
ポトスさんのチャーシューは
家族に大好評
新作やってみます
星マーク⭐️つけさせてください👏👏🙇♀️🙇♀️
たくさんは食べられないシュトママですが作るのは好き。
同じく肉嫌いで
全く食べられないけれど作りご主人様に食べさせるというlalalaさんにも
教えてあげようと思います。
食べ友ありがとうございました😊
こんにちは😃
今回はロースで作ってみたところ、脂身がなくても美味しいものができました。
オーブンシートごとオーブンから取り出し、アルミホイルで二重にくるんでしばらく放置してみました。
肉の厚みにもよるかもしれませんが、余熱でしっとりできたみたいです。
見に来てくれてありがとうございます💓
今日は動けるので
市場に500gのロース肉を買って
誰に漬け込み
明日朝焼いてくるんで
昼間に接種したら
それからはおとなしくしようと思ってます。
なので
その前教えていただき助かります。
ついでに
煮卵も作っておけば
木夜 金曜日 土曜日くらいの
シュト旦那のおかずに ラーメンに そのあと炒飯とか色々できるので
漬け込み味を柔らかくなれとおまじないをかけます。
楽しみです。
ありがとうございます😭👏👏👏🙇♀️
漬け込むときに、私もおまじないしながらもみもみしましたよ😆
副反応でないといいですね。
3回目終わると少し安心。
私は来月です😆
すぐに肩が出るような半袖に重ね着が良いみたい。
経験者が言ってました。
来月の接種までお身体お大事にね。
明日は
スーパーで買い物して
夜ご飯も金曜日一日中
台所仕事しないように
用意周到ね✌️😎✌️👏👏👏🙇♀️🙇♀️