• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 1,169

たらのバジル焼きと鮭のクリームシチュー

レシピ
作り方
1
たら切り身にオリーブ油とバジルとマジックソルト馴染ませて焼くのみ。ベランダでてきとーにちぎったバジルまいて完成
2
シチュー作りかた🔽
じゃがいもにんじんを乱切りしてチン。
鍋にたっぷりバター入れて鮭、玉ねぎ、適当な具を入れて炒める
3
じゃがいもにんじんをいれてバターがなじんだら小麦粉を加えて馴染ませる。
4
全体に馴染んだら牛乳と白ワイン(なければ料理酒かなくてもいい)入れて粉チーズ、コンソメ、塩コショウで味を好みに整えて煮込んで完成
ポイント

シチューの具はレンチンしとくとすぐできるので楽。鮭でも鶏でもなんでもあり。
チーズは好みで。今回残ってたチェダーも投入しました!

みんなの投稿 (1)
・たらバジル焼き
・鮭とじゃがいものクリームシチュー
・アボカドのレモン醤油和え
・セロリとフルーツプチトマトのサラダ
・とうもろこし、ブロッコリー


アボカドが久々に安くなってたのでうれしー☆
もぐもぐ! (20)